韓国美味しいもの ソウル南大門市場 太刀魚チョリム(カルチ)

市場の大通りの裏通り(人が歩くだけの細い道)
に小さな食堂通りがあり
カルチチョリムが美味しい店があります。

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おかず 大根キムチ 青菜のナムル もやしナムル
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太刀魚の煮物(大根が入っています)
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偶然見つけた店ですが通い始めて十数年になります。
働き者のアガシは中年のアジュマになりました。
一人でも良く行きますが数人で行くとサービスでケランチムがつきます。
美味しいですよ。









韓国美味しいもの ハップチョン 「ハノックチプ」

小さなハノック家(自宅)の二間で営むお店(アジュマ一人で)
なるべく人に教えず行き続けたい味でしたが友人がついに
韓国紹介の本に書いてしまって、残念、永年通い続けた味が守られますますことを~
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白菜のジョンとサービスのニラジョン(白菜ジョン絶品です)
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ポリパッ(麦ごはん)
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10種類にナムル(これでポリピビンパッ)にします。
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白菜 唐辛子
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塩辛 味噌(アジュマの手造り)美味しい

昼はだいたいポリピビンパッと白菜ジョンだけ
冬だけトックッがある予約は夜だけ昼は常連客(昼ごはん)ため
予約させてくれない。

美味しいですよ。

韓国の美味しいもの

ソウル水産市場(ワールドカップ競技場)
大きくはないがかなりの規模です。
新鮮な魚が並んでいる。
買って調理もしてくれます。
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何だと思います。
お肉?いいえ穴子です。(辛くて美味しい焼酎に合う味です)
魚と言うより見た目は小腸に見えますが
穴子を辛い味付けで食べさしています。
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水産市場は刺身にして持ち帰りしたり
市場の中でこのように食べさす食堂があります。




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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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