2月の毎月食堂

アノニマスタジオでの「毎月食堂」。
今月は、2月24日(水曜日)です。

メニューは、「タッカルビランチ」です。
タッカルビに、京野菜キムチ、京野菜ナムル、他一品とご飯がセットになっています。

090301_1321~0001


タッカルビは、鶏肉と野菜の炒め煮。
ピリ辛の美味しい郷土食です。


一人前 1500円
予約していただいたほうが確実です。
ご予約はアノニマスタジオへ。

お待ちしています。

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

3月のアノニマ食堂

080814_1907~0001

毎月最終水曜日にお楽しみいただいている
アノニマスタジオでの「毎月食堂」。
3月31日は、トッポキ定食です。
ピリッと辛く甘い餅と具を炒めた料理です。
韓国の屋台の味と一味違うトッポキを召し上がっていただきます。

日時:12時~14時30分(ラストオーダー13時30分)
トッポキにスープ、キムチ一品、おにぎり(小)がつきます。
他に、伝統茶、デザートもあります。

当日も少し準備ありますが、アノニマススタジオに予約をいただけると確実です。
お待ちしています。

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

4月29日(木・祝)は、サンパプ定食!

次回のアノニマスタジオ、毎月食堂は、祝日スペシャルバージョン「サンパプ定食」です。

サン=包む、パプ=ご飯。
葉野菜にご飯をのせて、プルコギやコチュジャンなどの具を包んでいただくごちそう料理です。
ご飯、肉の旨味が野菜にくるまれていくらでも食べられますよ。
どうぞお試しください。
285_1.jpg

野菜の香りがとても爽やか。春にぴったりです。

4月29日(木・祝)
アノニマスタジオ(東京・蔵前)にて
詳細は、こちらまで。

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード