炊き込みごはん、いろいろ

8月4日に、『ミセス』10月号(9月7日発売)の撮影がありました。

食のシリーズ [米]です。
いろいろな韓国の炊き込みご飯をご紹介しました。


もやしご飯[コンナムルパァプ]
 …米よりもたっぷりのもやしを入れた歯ごたえのよい一品

もやしごはん


じゃがいもご飯 [カンジャパァプ]
 …大きなじゃがいもをごろごろと丸ごと炊き込んだ素朴な味

じゃがいもごはん


キノコご飯 [ボソッパァプ]
 …味付けなしで素材の味を楽しみます

きのこごはん

塩や、醤油ベースの薬味を好みでかけていだだきます。

もちろん、レシピも載ります。お楽しみに!

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

『ちょっと汁』発行です!

オレンジページの
『男子厨房に入るplus ちょっと汁 100』
が発行されました。

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私が作った、韓国の(タン)20種も載っています。

韓国の人々にとって、三度の食事に欠かせないのが「湯」です。

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とても素敵な本になりました。

ぜひご覧いただければ嬉しく、
レシピを活用して作ったいただければ、なお嬉しいです。

な すんじゃ

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ジャンル : グルメ

好評につき、再放送!

以前出演したTV番組「オ-ルスタ-クッキング」がテレビ埼玉で再放送されます。
CS放送がBSハイビジヨン放送されるのは画期的だそうです。

放送日時は・・・
・10月21日13:30~14:00
・10月28日13:30~14:00

メニューは、 宮廷料理と五味子を使ったデザートです。


↓色鮮やかな五味子を使ったデザート
08082203


ご覧になれるかたは是非ご覧ください。

な すんじゃ

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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