ロッテホテルでひと休み

全州への旅。

行きは、汽車。
帰りは、汽車のチケットが無くてバスで帰る事になました。

日曜日で混んでいたので、ソウル明洞のロッテホテルに夜9時にやっと到着。
ホテルのラウンジで一息つきました。

美味しいシャンパンで疲れがとれました。

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な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

韓国でもカンパイ!

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我孫子の料理教室の鈴木雅子さんとソウルで再開しました。

初めてのソウルホップ[ビャホ-ル]でカンパイしました。

偶然、スケジュールがあい、感動的な出会いになりました。

テーマ : 韓国料理
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おいしい発明

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ソウルで食べた物を数品ご紹介したします。

↑ まずはこれ。
一つの器でビピン麺と水冷麺が味わえるのです。

初めてのスタイルでした。

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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